16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
22 марта 2019, 21:21 ОбществоСпорт

Глава AIBA узбекистанец Гафур Рахимов временно покинул пост

Лента новостей

В МОК подозревают Рахимова в связях с организованной преступностью, тот категорически отвергает эти обвинения

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), представитель Узбекистана Гафур Рахимов объявил о временном уходе с должности, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу AIBA.

«Имело место много дискуссий о будущем олимпийского бокса. Многое из сказанного было сосредоточено, в основном, на политике, а не на спорте. Хотя я искренне надеялся и верил, что спорт и политика могут быть разделены, и что хорошая работа и позитивные изменения, внедряемые в AIBA, будут признаны, политические дискуссии поставили под сомнение прогресс, достигнутый в нашей организации AIBA», — заявил Рахимов.

«Я уже заявлял ранее и хочу повторить сейчас еще — выдвигаемые против меня обвинения сфабрикованы и основаны на политически мотивированной лжи. Я верю, что правда восторжествует. Тем не менее, я всегда говорил, что никогда не поставлю себя выше бокса, и как президент я обязан сделать все, что в моих силах для служения нашему спорту и нашим спортсменам», — подчеркнул он.

Внеочередное заседание исполкома AIBA состоится в выходные по телеконференции, в рамках заседания будет запущен процесс по утверждению временного президента.

Международный олимпийский комитет (МОК) в преддверии выборов президента AIBA в ноябре 2018 года неоднократно давал понять, что его не устраивает кандидатура Рахимова и, в случае его избрания, бокс может быть исключен из олимпийской программы.

В МОК подозревают Рахимова в связях с организованной преступностью, тот категорически отвергает эти обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию