16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
22 марта 2019, 19:49 Политика

Пентагон сообщил Трампу, что Сирия полностью освобождена от боевиков ИГ

Лента новостей

Ранее, в конце февраля, Дональд Трамп заявил, что «халифат» террористической группировки «Исламское государство» в Сирии полностью разбит

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан проинформировал президента США Дональда Трампа о том, что территория Сирии полностью освобождена от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил в пятницу пресс-пул Белого дома со ссылкой на пресс-секретаря президента Сару Сандерс, передает ТАСС.

«Сара Сандерс только что вышла к журналистам на борту президентского самолета и продемонстрировала карту, свидетельствующую о том, что «халифат» ИГ уничтожен на 100%», — сообщили корреспонденты пресс-пула. Сандерс также подчеркнула, что Шанахан проинформировал об этом президента и провел для него брифинг о текущей ситуации.

В конце февраля Дональд Трамп заявил, что «халифат» террористической группировки «Исламское государство» в Сирии полностью разбит, напоминает РИА Новости.

Однако 28 февраля командование коалиции по борьбе с ИГ опубликовало отчет о боевых операциях с 10 по 23 февраля, из которого следовало, что за этот период в Сирии по террористам были нанесены более 180 ударов, а в Ираке, где активные боевые действия были закончены еще в прошлом году, — 25 ударов.

Трамп заявлял, что намерен вывести американских военнослужащих из Сирии, но при этом может оставить там небольшой контингент. Сообщалось, что США разместятся на северо-востоке Сирии в качестве миротворческой миссии, еще 200 в «зоне предотвращения конфликтов» в Ат-Танфе, причем на северо-востоке они будут частью европейской миссии численностью от 800 до 1,5 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию