16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
24 марта 2019, 11:53 ОбществоПроисшествия

СМИ: на аварийном норвежском лайнере удалось запустить три из четырех двигателей

Лента новостей

Судно самостоятельно движется в сторону ближайшего порта

Спасатели запустили три из четырех двигателей норвежского круизного лайнера Viking Sky, потерявшего ход во время шторма, сообщает РИА Новости, ссылаясь на The Guardian.

Судно самостоятельно движется в сторону ближайшего порта, отмечает «Интерфакс».

«Лайнер двигается самостоятельно, буксир находится рядом. Эвакуация проходит с соблюдением всех мер безопасности», — сообщала представитель Viking Cruises.

На борту находились 1300 пассажиров, по данным норвежских СМИ, большинство из них — туристы из США и Великобритании. Известно, что среди членов экипажа числятся трое россиян.

По данным норвежской полиции, пока на берег переправлены 338 из 1373 пассажиров парома. 17 человек направлены в больницу. Подчеркивается, что данные о числе спасенных неточные. При этом операция осложняется сильным ветром и волнами, высота которых достигает 10 метров.

Норвежская газета VG сообщала, что Viking Sky подал сигнал о бедствии, когда возникли проблемы с двигателями, а ветер начал сносить судно к скалистому берегу. Команде удалось остановить дрейф, что позволило начать спасательную операцию.

При этом проблемы возникли на одном из грузовых судов, участвовавших в операции, — у Hagland Captain также произошли неполадки с двигателем, и вертолетам пришлось спасать и его команду.

Лайнер, когда у него начались проблемы с двигателями, находился в Норвежском море у западного побережья Норвегии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию