16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
24 марта 2019, 15:11 Политика

Захарова ответила Помпео о решении признать Голаны израильской территорией

Лента новостей

Госсекретарь США заявил, что действия президента Трампа по Голанским высотам — это признание реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова пообещала скорректировать информационную работу по Крыму с учетом слов госсекретаря США Майка Помпео о действиях американского президента Дональда Трампа в отношении Голанских высот.

Как напоминает РИА Новости, Помпео заявил в интервью телеканалу Sky News, что намерение США признать Голанские высоты израильской территорией на фоне ситуации с Крымом не свидетельствует о проведении Соединенными Штатами политики двойных стандартов. Он также заявил, что действия Трампа по Голанским высотам — это признание реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты израильского государства.

«Вот поэтому Вашингтон и Брюссель делают все, чтобы в мире не узнали о реальном положении дел в Крыму — иначе признание произойдет автоматически, как следует из логики госсекретаря. Мы все поняли и скорректируем стратегию информационной работы. Спасибо, господин Помпео», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Трамп ранее написал в Twitter, что США пора признать Голанские высоты за Израилем. По его словам, настало время сделать такой шаг в интересах безопасности Израиля и региона в целом. Заявление Трампа прозвучало в преддверии визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в США, куда он приедет на следующей неделе, и апрельских выборов в Израиле, фаворитом которых считается действующий глава правительства.

Представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля.

Захарова ранее заявила, что изменение статуса Голанских высот в обход Совета Безопасности — прямое нарушение решений ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию