16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
24 марта 2019, 16:10 Политика

ЛНР: миссия ОБСЕ не подтверждает открытие КПП «Золотое»

Лента новостей

Ранее погранслужба Украины объявила об открытии КПП на линии соприкосновения между ЛНР и подконтрольной украинским властям территорией

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не подтверждают открытие КПП «Золотое» в Донбассе со стороны Киева. Это заявил журналистам министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего, передает РИА Новости.

24 марта в первой половине дня погранслужба Украины заявила об открытии КПП.

«Мы получили информацию от наблюдателей СММ ОБСЕ, они не подтверждают заявление украинской стороны, заявление госпогранслужбы Украины о том, что пункт пропуска в Золотом открыт. У них нет никаких оснований, чтобы считать этот пункт открытым», — сообщил Дейнего.

Он уточнил, что с самого утра наблюдатели СММ не видели никаких попыток осуществить открытие КПП со стороны Киева.

«Еще раз связались (наблюдатели СММ ОБСЕ. — Ред.) перепроверить информацию: пункт пропуска с той стороны не работает», — сказал Дейнего.

Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что украинские власти намерены 24 марта открыть новый пункт пропуска «Золотое» на линии соприкосновения между ЛНР и подконтрольной украинским властям территорией. Власти ЛНР заявили, что расценят как провокацию открытие Киевом в одностороннем порядке этого КПП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию