16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
24 марта 2019, 16:50 ОбществоСМИ

Закон о фейках пообещали не применять к первоапрельским шуткам

Лента новостей

По словам зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрия Вяткина, закон касается вопиющих случаев недостоверных новостей в СМИ, которые сознательно направлены на тяжелые последствия, и не относится к розыгрышным публикациям

Новый закон о фейковых новостях не будет распространяться на первоапрельские шутки СМИ. Об этом сообщил радиостанции «Говорит Москва» зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

По словам парламентария, закон касается вопиющих случаев недостоверных новостей, которые сознательно направлены на тяжелые последствия, и не относится к розыгрышным публикациям в День смеха.

«Первоапрельские шутки никогда к серьезным последствиям не приводили и не могут приводить. Это очевидно. Даже острые шутки, в том числе на политические темы, — они никогда к таким последствиям не приводят. У нас в стране прекрасное чувство юмора. Мы различаем шутку хорошую, ценим хороший юмор, сарказм и даже достаточно острую сатиру. Закон вообще не про это. На первоапрельские шутки он, конечно же, не распространяется», — сказал Вяткин.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке фейковых новостей, который предполагает наказание для СМИ за публикацию недостоверной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию