16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 марта 2019, 15:49 Политика

МИД РФ прокомментировал итоги расследования спецпрокурора Мюллера

Лента новостей

Москва надеется, что Вашингтон признает отсутствие вмешательства России в выборы в США

Основной вывод доклада спецпрокурора Роберта Мюллера — об отсутствии сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией — просто не мог быть иным. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с докладом по «российскому вмешательству» в американские выборы.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что «на то, чтобы опровергнуть очевидную фальшивку, были затрачены колоссальные усилия и, очевидно, немалые средства налогоплательщиков». «Удивляет, однако, что для такого заключения команде из 19 юристов, 40 агентов ФБР, экспертов-криминалистов и прочих сотрудников потребовались почти два года работы, в течение которых было выписано 2800 судебных повесток, допрошено 500 свидетелей и проведено столько же обысков», — говорится в комментарии МИД.

«Надеемся, со временем в Вашингтоне наберутся смелости и официально признают, что не было не только никакого «сговора», но и все инсинуации о «российском вмешательстве» — не имеющая под собой оснований злобная клевета, выдуманная для использования во внутриполитической борьбе в США», — говорится в комментарии.

Минюст США по итогам двухлетнего расследования спецпрокурора Роберта Мюллера пришел к выводу, что президент США Дональд Трамп и его штаб не состояли в сговоре с Россией во время выборов 2016 года и что Трамп не препятствовал правосудию. При этом Мюллер утверждает, что Россия вмешивалась в эти выборы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию