16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.82
26 марта 2019, 12:47 Стиль жизниШоу-бизнес

Шнуров рассказал, почему распускает группу «Ленинград»

Лента новостей

Решение о прощальном туре и закрытии коллектива вызвано тем, что «эпоха застоя закончилась», объяснил лидер коллектива

Сергей Шнуров.
Сергей Шнуров. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров объяснил, почему распускает группу «Ленинград». В интервью телеканалу РБК он рассказал, что решение о прощальном туре и закрытии коллектива вызвано тем, что «эпоха застоя закончилась», а группировка создавалась как музыка застоя.

«Из каждого утюга звучало, что мы скатываемся назад в 1990-е, что у нас эпоха застоя. Я подумал, если у нас эпоха застоя, давайте и музыка будет застоя. Я стал размышлять категориями и музыкальными паттернами, которыми мыслил любой советский композитор, — то закулисье, которое имел в виду каждый советский композитор, я вывалил на сцену», — рассказал Шнуров. «Я закрываю «Ленинград», потому что эпоха застоя, на мой взгляд, закончилась», — объяснил музыкант.

Он, впрочем, не исключает, что может собрать группу вновь через какое-то время. «Я вижу, что-то становится кардинально другим. Воздух дребезжит, и что-то придет новое, да. И я хочу это новое оседлать», — рассказал Шнуров.

Шнуров заявил 20 марта в своем Instagram, что предстоящий тур группы станет прощальным. «Между сложными вещами я скажу как не юнец — этот тур будет прощальным, вот и сказочке конец», — написал он.

Создатель «Ленинграда» уже распускал группировку в 2008 году, начав делать рок-группу «Рубль», куда ушли часть музыкантов. В 2010 году коллектив был собран вновь. На официальный канал «Ленинграда» в YouTube подписаны более 2 миллионов человек, самое просматриваемое видео на канале — клип «Экспонат» — за три года набрало более 141 млн просмотров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию