16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.79
26 марта 2019, 21:45 Право

Сенатору Рауфу Арашукову и его отцу продлили арест

Лента новостей

Они будут находиться под стражей до 30 июня

Басманный суд Москвы до июля продлил срок ареста временно отстраненному от должности сенатору Рауфу Арашукову. Также до 30 июня под стражей останутся его отец — советник главы «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков, двоюродный брат — гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков и еще один фигурант дела — директор филиала ООО «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алан Кятов, пишет «Интерфакс».

За это время следствию необходимо назначить по делу и получить результаты ряда экспертиз, установить всех участников преступлений и их свидетелей, а также провести иные следственные и процессуальные действия. Срок расследования в настоящее время установлен до 24 июля, следует из материалов суда. Сторона защиты и обвиняемые просили суд отказать следствию в удовлетворении ходатайства и изменить им меры пресечения на домашний арест или залог.

Эксперты проверят на вменяемость Рауфа Арашукова. Сам сенатор заявил, что свидетелям за показания против него заплатили 65 млн рублей. Он попросил перевести его под домашний арест, отметив, что не понимает, в чем его обвиняют, если сам свидетель Расул Аджиев, показавший, что убийство лидера черкесского движения Аслана Жукова заказал ему сенатор, был оправдан судом по обвинению в этом убийстве.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Он был задержан на заседании Совета Федерации 30 января и в тот же день с санкции Басманного суда заключен под арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию