16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4810
  • RTS1263.97
27 марта 2019, 10:41 Технологии

«Изменить правила фотографирования»: Huawei представила новые смартфоны P30

Лента новостей

Основное достоинство P30 Pro — пятикратный оптический зум камеры, разрешение которой составляет 40 мегапикселей. Однако эксперты отмечают, что цена на устройство завышена

Фото: Charles Platiau/Reuters

Компания Huawei представила в Париже два новых флагманских смартфона — P30 и P30 Pro: один с диагональю экрана 6,1 дюйма, второй — 6,47 дюйма. Продажи устройств в России начнутся 2 апреля.

«Изменить правила фотографирования» — такой девиз сопровождает выход новых моделей. Флагманы оснащены встроенными в экран сканерами отпечатка пальцев.

Основным плюсом Huawei P30 Pro является пятикратный оптический зум основной камеры, разрешение которой составляет 40 мегапикселей. Камера состоит из четырех модулей: широкоугольного, сверхширокоугольного, перископного зума и дальномера (TOF). Для создания макроснимков достаточно расположить смартфон на расстоянии 2,5 сантиметра до объекта. Разрешение фронтальной камеры — 32 мегапикселя.

Модели построены на платформе Kirin 980, известной по линейке Mate 20. Устройства Huawei P30 позволяют одновременно использовать две основные камеры для записи разных вариантов видео с помощью технологии Dual-View. В этом режиме можно одновременно снимать общие планы ультраширокоугольной камерой и крупные планы.

Рекомендованная розничная цена в мире за Huawei P30 составляет 799 евро. Старшая модель стоит дороже: от 999 евро за вариант с объемом памяти 128 гигабайт.

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Это достаточно интересный смартфон, который вписывается в общую идеологию Huawei последнего времени: мощное железо и серьезная фоточасть. По факту это просто набор неплохих характеристик. С одной стороны, компания делает шаг вперед с точки зрения фотографирования, с другой — применяет странные решения: например, в угоду площади экрана убрали классический динамик, разместив под экраном. Таким образом, нет стереозвука, сильно ухудшена аудиочасть смартфона. Тысяча евро для него очень дорого. Мне кажется, с выходом Р30 интереснее посмотреть на прошлогодние модели».

В России новинки Huawei будут доступны в двух цветах: светло-голубой и «северное сияние». Цены для российского рынка будут объявлены в начале апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию