16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
27 марта 2019, 17:34 Политика

Путин призвал направлять часть доходов от профессионального спорта на массовый

Лента новостей

Президент считает, что нужно создавать благоприятные условия для государственно-частного партнерства в спорте

Часть доходов от профессионального спорта должна идти на спорт массовый. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Он поручил правительству принять не позднее октября 2020 года новую стратегию по развитию физкультуры и спорта сроком до 2030 года, пишет ТАСС.

Российский лидер считает, что нужно создавать самые благоприятные условия для государственно-частного партнерства в спорте, чтобы задействовать вместе с бюджетными ресурсами потенциал предпринимательской инициативы.

«Необходимо создавать максимально благоприятные условия для государственно-частного партнерства в сфере спорта и физической культуры, задействовать вместе с государственными бюджетными ресурсами потенциал предпринимательской инициативы. Желание малого и среднего бизнеса работать в сфере массового спорта, оказывать гражданам востребованные услуги — от организации доступных секций до выпуска недорогой спортивной формы и инвентаря», — сказал Путин на заседании совета по физической культуре и спорту.

Президент коснулся темы допинга. Он считает, что РФ должна активнее защищать интересы спортсменов. «Все требования в части совершенствования борьбы с допингом Россия выполнила, конструктивное сотрудничестве с профильными международными структурами налажено. Нужно окончательно закрыть остающиеся вопросы, сделать все, чтобы на Олимпийских играх в Токио в 2020 году все без исключения члены сборной нашей команды не подвергались никаким ограничениям, чтобы мы не давали никакого повода тем, кто использует спорт в политических целях, действует против интересов России», — указал глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию