16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4764
  • RTS1270.44
27 марта 2019, 20:39 Политика

Госдеп США просит у конгресса денег на борьбу со «злонамеренным влиянием» России

Лента новостей

В то же время Майк Помпео заявил, что Вашингтон пытается найти общие сферы интересов с Россией

Россия представляет угрозу для Запада и проводит операции, направленные на оказание повсеместного злонамеренного влияния. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, подготовленном для слушаний по бюджетному запросу Госдепартамента на следующий финансовый год.

«От России исходят угрозы, которые видоизменились и не могут быть квалифицированы как внешняя или военная агрессия. Теперь эти угрозы включают операции по оказанию влияния, направленные на Америку и западный мир. В этом бюджете отдается приоритет противодействию российскому негативному влиянию в Европе, Евразии и Центральной Азии, а также дополнительному укреплению систем Госдепартамента по противодействию подобного рода злонамеренному влиянию», — отмечает дипломат.

По его словам, Вашингтон пытается найти общие сферы интересов с Россией. В качестве примера Помпео привел возможности для сотрудничества по Сирии. В то же время госсекретарь подчеркнул, что США готовы бороться с угрозами, исходящими от России, передает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию