16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 марта 2019, 07:47 Политика

Израиль нанес ракетный удар по Алеппо

ПВО Сирии смогли перехватить выпущенные ракеты, утверждает SANA, газета The Jerusalem Post сообщила, что в результате удара в Алеппо погибли 10 человек, есть раненые

ВВС Израиля нанесли удар по сирийской территории к северо-востоку от Алеппо, выпустив несколько ракет по объектам в промышленной зоне Шейх-Наджар, сообщает сайт «Российской газеты».

По данным сирийского государственного информационного агентства SANA, средствам ПВО Сирии удалось отразить этот воздушный удар, который произошел около 23 часов по местному времени минувшей среды, и сбить израильские ракеты. В результате атаки никто не пострадал, однако в Алеппо наблюдались значительные перебои с электричеством. В частности, обесточенным оказался местный аэропорт, а также находящееся рядом поселение Джибрин.

В Сети появились кадры, на которых запечатлены последствия авиаудара по Алеппо. На роликах можно увидеть горящие здания, также слышны разрывы.

Удар ВВС Израиля пришелся на индустриальную зону к северу от города Алеппо в Сирии, сообщили сирийские СМИ, передает «Интерфакс».

«Израильские агрессоры нанесли удар по некоторым позициям в индустриальной зоне Шейх Наджар, несколько вражеских ракет было сбито», — заявил представитель сирийского военного командования.

По его словам, в результате налета причинен материальный ущерб.

В то же время, западные СМИ, ссылаясь на данные сирийской оппозиции, сообщают, что удар был нанесен по позициям иранских войск в этом районе. Газета The Jerusalem Post сообщила, ссылаясь на правозащитные организации, что в результате удара в Алеппо погибли 10 человек, имеются раненые.

В те минуты, когда Израиль наносил удар по Алеппо, в Нью-Йорке проходило заседание Совета Безопасности ООН по Голанским высотам.

На нем постоянный представитель САР при ООН Башар Аль-Джафари заявил, что Сирия осуждает декларацию Трампа по оккупированным сирийским Голанам и «рассматривает ее как действие стороны, не имеющей ни политической, ни правовой, ни моральной силы, чтобы решать судьбу народов мира или действовать на землях, которые являются неотъемлемой частью сирийской территории».

«Действия США серьезно и беспрецедентно подрывают международное право, оскорбляют ООН и нарушают резолюции Совбеза, касающиеся прекращения израильской оккупации и выхода с оккупированных арабских территорий до линии 4 июня 1967 года», — отметил сирийский представитель, который предложил Вашингтону отдать Израилю два американских штата.

Как отмечает Reuters, на этом заседании в СБ ООН Соединенные Штаты оказались в одиночестве, поскольку все другие страны в Совете выступили против решения президента Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Сирия охарактеризовала решение США как «вопиющее нарушение» резолюций Совета Безопасности ООН. Заместитель посла России в ООН Владимир Сафронков заявил, что Вашингтон нарушил резолюции Организации Объединенных Наций и предупредил, что этот шаг может привести к нестабильности на Ближнем Востоке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию