16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 марта 2019, 16:45 Право

Второй экс-министр за неделю. В отношении Виктора Ишаева возбудили уголовное дело

Лента новостей

Как сообщил Следственный комитет, дело возбуждено в связи с хищением мошенническим путем денежных средств «Роснефти». По данным источников СМИ, избрать ему меру пресечения могут 29 марта

Виктор Ишаев.
Виктор Ишаев. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Следственный комитет возбудил против Виктора Ишаева уголовное дело о хищении денег у «Роснефти». Как отмечается в сообщении СК, что в 2014-2017 годах Ишаев, занимая должность вице-президента нефтяной компании, обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости.

Вопрос об избрании меры пресечения Ишаеву суд может решить 29 марта, сообщает источник ТАСС. На время следствия региональное отделение партии «Единая Россия» приостановило его членство.

В четверг, 28 марта, также был задержан глава ликвидируемого представительства «Роснефти» Геннадий Кондратов. Ранее служба безопасности компании заявила о том, что выявила злоупотребления в работе представительства на Дальнем Востоке. Однако пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил Business FM, что с деятельностью Ишаева в «Роснефти» это никак не связано. Ишаев не работает в «Роснефти» уже год, материалы по нему правоохранителям передала служба безопасности нефтяной компании, отметил Леонтьев.

Виктор Ишаев 18 лет возглавлял Хабаровский край, был полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе и министром по развитию Дальнего Востока.

Ранее источники ТАСС сообщали, что Ишаеву может быть предъявлено обвинение в превышении полномочий и мошенничестве в рамках уголовного дела о махинациях в лесной отрасли. 28 марта прошли обыски в правительстве Хабаровского края. По данным СМИ, они связаны с делом о хищениях в лесной отрасли, которые оцениваются в 10 млрд рублей. На прошлой неделе суд арестовал бывшего первого заместителя председателя правительства края Василия Шихалева в рамках дела о превышении должностных полномочий и махинациях в лесной отрасли. Также был арестован крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию