16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
28 марта 2019, 18:39 Политика

В Кремле прокомментировали заявление Трампа о России и Венесуэле

Лента новостей

Пресс-секретарь президента отметил, что Москва действует в республике в рамках контрактных обязательств и не вмешивается во внутренние дела

Россия действует в Венесуэле в рамках контрактных обязательств и не вмешивается во внутренние дела этой страны, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что США присутствуют во многих странах мира и «никто им не указывает, где им быть, где им не быть».

«Поэтому нам, конечно, хотелось рассчитывать на взаимное уважение нашего права выстраивать с любыми странами те отношения, которые соответствуют нашим интересам и интересам этих стран», — сказал представитель Кремля, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявления президента США о прибытии российских специалистов в Венесуэлу и его призыв к РФ выйти из республики. Песков добавил, что двусторонние отношения России не должны беспокоить третьи страны.

Он напомнил, что «Российская Федерация имеет достаточно традиционные, достаточно развитые, взаимовыгодные отношения сотрудничества и взаимодействия с Венесуэлой». Пресс-секретарь президента также констатировал, что существуют контрактные обязательства России по ранее подписанным контрактам — на поставку в Венесуэлу специмущества». «Как раз во исполнение этих контрактов и во исполнение своих обязательств Российская Федерация осуществляет эту деятельность, если говорить о тех специалистах, которые в последние дни прибыли в Венесуэлу», — цитирует Пескова ТАСС. Он уточнил, что речь идет о военных контрактах и военном оборудовании.

27 марта во время встречи с супругой венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассмотрит все возможные варианты действий для того, чтобы заставить российских военнослужащих уйти из Венесуэлы. Вице-президент США Майкл Пенс, также участвовавший во встрече, обратился к России с просьбой немедленно прекратить оказывать какую-либо поддержку режиму президента Венесуэлы Николаса Мадуро и вместе с другими странами встать на сторону Гуайдо для восстановления свободы народа Венесуэлы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию