16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
27 декабря 2009, 11:10 ПроисшествияКриминал

На юго-западе Москвы убит милиционер

Лента новостей

UPDATE 11:10 мск Неизвестное преступник кавказской внешности ножом смертельно ранил сотрудника милиции на юго-западе Москвы в ночь на воскресенье, 27 декабря

UPDATE 11:10 мск

Неизвестный ножом смертельно ранил сотрудника милиции на юго-западе Москвы в ночь на воскресенье, 27 декабря. Об этом представитель Управления информации столичного ГУВД сообщил РИА «Новости». Милиционер некоторое время после нападения скончался от полученных ранений, сообщил собеседник агентства, но не привел подробностей инцидента.

В связи с происшествием следственные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, в ходе ссоры четверо неизвестных в кафе «Падишах» на улице Строителей ранили ножом следователя Марата Косаева. Милиционер не был при исполнении служебных обязанностей. Косаев от полученных ранений скончался в больнице. В драке, по словам собеседника агентства, получил ранение еще один мужчина, безработный, он госпитализирован. Он добавил, что перед смертью милиционер успел сообщить коллегам, что ударивший его ножом был кавказской внешности.

На месте преступления работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В столице для поиска машины преступника введен план «Перехват», резюмирует агентство.

Ночью в пятницу, 25 декабря, в Подмосковье произошло другое убийство сотрудника правоохранительных органов — милиционер был убит в перестрелке с преступниками, совершившими нападение на АЗС в городе Долгопрудный. Наряд милиции, преследовавший бандитов, настиг беглецов в Химках. В завязавшейся перестрелке также был ранен второй милиционер. Один из преступников также получил смертельное ранение и скончался. По последним данным, как сообщает РИА «Новости», был задержан один из участников перестрелки с милицией — уроженец Таджикистана, с 1980 года проживающий в Москве. Розыск других подозреваемых продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории