16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
28 марта 2019, 22:57 Общество

Корабли НАТО зашли в акваторию Черного моря

Лента новостей

Они примут участие в учениях «Морской щит»

Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО вошли в акваторию Черного моря, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. В составе группировки: эсминец ВМС Нидерландов «Эвертсен», канадский фрегат «Торонто», испанский фрегат «Санта Мария», турецкий фрегат «Гелиболу», а также вспомогательное судно ВМС Франции «Вар».

Ожидается, что канадский и испанский фрегаты после патрулирования группы в Черном море 1 апреля зайдут в Одессу. Как говорится на странице Facebook посольства Канады на Украине, капитаны кораблей проведут встречи с украинскими моряками, а также с представителями городских властей. Для жителей Одессы будет организовано посещение кораблей.

В сообщении, которое ретвитнул официальный аккаунт морского командования НАТО, говорится, что корабли примут участие в учениях «Морской щит» вместе с украинскими и грузинскими партнерами.

В соответствии с Конвенцией Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток. В январе и феврале текущего года в Черное море заходил американский ракетный эсминец «Дональд Кук». По сообщению Национального центра управления обороной РФ, за его походами следили силы Черноморского флота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию