16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
30 марта 2019, 01:30 Общество

В ближайший понедельник в Японии объявят название новой эпохи

Лента новостей

Название новой эры используется в Японии при чеканке монет, производстве календарей, а также в официальных документах. Нынешняя эра носит название Хэйсэй — эра Установления мира

Генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга сообщил, что 1 апреля объявит название новой эры в Японии. Как пишет The Mainichi, Суга огласит новое название в 11:30, передает «Интерфакс».

После этого премьер-министр Японии Синдзо Абэ проведет пресс-конференцию, где зачитает собственное заявление.

В понедельник утром правительство также представит краткий список кандидатов в группу представителей деловых и научных кругов, а также СМИ для заслушивания мнений по новому названию. Согласно осведомленным источникам, среди кандидатов в члены группы ученый Синъя Яманака, получивший в 2012 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине, и писатель Хаяси Марико.

Кроме того, прежде чем утвердить постановление о введение нового названия, будут собраны мнения руководителей обеих палат японского парламента.

Отмечается, что изменение названия эпохи является важным событием в Японии, так как название используется при чеканке монет, производстве календарей, а также в официальных документах. Нынешняя эра носит название Хэйсэй — эра Установления мира.

125-й японский император Акихито в августе 2016 года в специальном обращении к народу выразил желание передать свой трон сыну. В следующем году комиссия по делам императорской семьи приняла законодательство, позволяющее первому за 200 лет императору покинуть престол.

Таким образом, днем ухода на покой императора Акихито станет 30 апреля, а днем восшествия на престол и интронизации наследника — 1 мая 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию