16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 марта 2019, 13:55 Политика

Песков: признание итогов выборов на Украине будет зависеть от того, как они пройдут

Лента новостей

Пресс-секретарь российского президента также выразил сожаление по поводу решения Киева не открывать избирательные участки в России

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Кремль считает предвыборную кампанию на Украине делом украинцев и не комментирует возможность непризнания будущих итогов президентских выборов.

«Не наше дело — оценивать предвыборную кампанию. Это дело украинцев», — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он также выразил сожаление по поводу решения Киева не открывать избирательные участки в России.

Официальный представитель администрации президента России отметил, что признание или непризнание Москвой итогов выборов на Украине будет зависеть от того, как они пройдут.

— Как Кремль оценивает прошедшую избирательную кампанию в Украине? Рассматривает ли Москва возможность непризнания итогов президентских выборов?

— Не наше дело — оценивать предвыборную кампанию. Это дело украинцев. Безусловно, я оставил бы без комментариев ваш вопрос о возможности признания нелегитимными итоги выборов. Это тоже будет зависеть от того, как пройдут выборы. Вы знаете, что российских наблюдателей там не будет. Все остальное — внутреннее дело украинцев. Можно выразить сожаление, что несколько миллионов украинцев, находящихся в нашей стране, будут лишены права голосовать. Существует также несколько миллионов украинцев, которые отторгнуты в своей стране. Это, так сказать, факты, которые трудно отрицать, но, к сожалению, они являются печальной реальностью. В целом, еще раз повторю: выборы — это внутреннее дело украинцев, что-то говорить можно будет после того как они состоятся.

— Появилась информация, что Владимир Путин не одобрил проект ВСМ Москва — Нижний Новгород и впоследствии Москва — Казань. Почему именно он не приглянулся президенту?

— Появившаяся информация не совсем соответствует действительности, точнее совсем не соответствует. Пока разные варианты находятся на стадии проработки, каких-либо окончательных решений не принималось. Говорить, что тот или иной вариант полностью отвергнут в пользу иного, неверно. Это сложный процесс, связанный с экономической целесообразностью, кумулятивным эффектом для экономики регионов.

— Как в Кремле оценивают обстановку в Ингушетии? В здании мэрии Назрани произошла стрельба из травматического оружия.

— Вы говорите об отдельном происшествии, которым занимаются правоохранительные органы, но это опять же не вопрос для Кремля.

— В Кремле не связывают это происшествие с митингами?

— В настоящее время каких-либо оснований для этого нет. Мы получаем соответствующую информацию и следим за тем, что там происходит.

Кроме того, Владимир Путин пока не принимал окончательного решения относительно проекта высокоскоростной магистрали Москва — Казань, первый участок которой должен пройти до Нижнего Новгорода. И, как отметил пресс-секретарь президента, говорить о том, что тот или иной вариант полностью отвергнут в пользу иного, неверно.

В Кремле считают, что ситуация в Ингушетии требует внимания, следят за происходящим в республике. Ранее появилась информация, что несколько человек получили ранения из травматического оружия в результате конфликта в мэрии Назрани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию