16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4795
  • RTS1245.98
29 марта 2019, 17:03 Общество

За смертельное ДТП на Можайке уволен сотрудник ГИБДД

Лента новостей

Министр Колокольцев пообещал уволить главу Госавтоинспекции Москвы в случае повторения дисциплинарных нарушений

Один госавтоинспектор уволен, второй предупрежден о неполном служебном соответствии за нарушение экипажем порядка действий на месте смертельного ДТП на Можайском шоссе в Москве 25 марта. Оба сотрудника ГИБДД находились на месте дорожно-транспортного происшествия, передает «Интерфакс».

Как сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, служебная проверка была проведена в отношении руководства и сотрудников столичной Госавтоинспекции. Специально созданная комиссия тщательно и объективно изучила обстоятельства, причины и условия, которые привели к нарушению экипажем дорожно-патрульной службы порядка действий на месте ДТП. По результатам проверки принято решение об увольнении со службы капитана полиции Олега Новоселова, а лейтенант полиции Виталий Федоров предупрежден о неполном служебном соответствии, сказал Колокольцев.

Министр отметил, что к дисциплинарной ответственности привлечен ряд руководителей и сотрудников столичной Госавтоинспекции. А начальник ГИБДД Москвы предупрежден об увольнении в случае повторения подобной ситуации. «Еще раз такое повторится, будет еще один подобный случай — начальник ГИББД Москвы лишится своей должности», — добавил Колокольцев. По его словам, объявлены строгие выговоры: заместителю начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве полковнику полиции Алексею Диокину; начальнику отдела УГИБДД ГУ МВД России по Москве полковнику полиции Александру Савенкову.

25 марта на Можайском шоссе столкнулись автомобили Mercedes Gelandewagen и «Нива». Пассажиры отечественной легковушки — мать и дочь — погибли, а находившегося за рулем главу семьи госпитализировали с тяжелыми травмами. Предполагаемый виновник аварии — водитель иномарки — скрылся с места происшествия. Его разыскивали правоохранительные органы. По данным СМИ, за рулем автомобиля находился уроженец Чечни Муслим Джамбеков. Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от мужчины явиться в полицию и ответить за содеянное. В результате 29 марта Джамбеков явился с повинной в отдел полиции №3 УМВД РФ по городу Грозный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию