16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
30 марта 2019, 10:08 Технологии

СМИ: Apple прекратила разработку беспроводного коврика Air Power

Лента новостей

Как передает TechCrunch, в компании отметили, что устройство «не удастся довести до высоких стандартов»

Компания Apple приняла решение отказаться от беспроводного зарядного устройства Air Power. Об этом сообщил 29 марта интернет-портал TechCrunch со ссылкой на старшего вице-президента компании по техническим разработкам Вэна Риччо.

«После значительных усилий мы пришли к выводу, что Air Power не удастся довести до наших высоких стандартов, мы отменяем этот проект, — указывается в сообщении. — Мы приносим извинения тем потребителям, кто ожидал появления этого устройства. Мы по-прежнему считаем, что будущее — за беспроводными устройствами, мы полны решимости продолжать продвигаться в этом направлении», — цитирует сообщение ТАСС.

Как отметил 29 марта интернет-портал The Verge, о разработке беспроводного зарядного устройства Air Power впервые было объявлено в сентябре 2017 года на презентации смартфона iPhone X. Тогда компания заявляла, что начнет поставки устройства в течение 2018 года. Компания анонсировала, что устройство в виде коврика сможет одновременно заряжать до трех устройств, среди них iPhone, часы Apple Watch и беспроводные наушники AirPods. Причем на экране смартфона должен был отображаться процесс заряда всех трех устройств.

Однако, как подчеркнул The Verge, при разработке, согласно некоторым сообщениям, возникли технические проблемы, в частности, проблема перегрева устройства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию