16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
31 марта 2019, 01:30 Недвижимость

Первую в Туве железнодорожную магистраль может помочь строить армия

Лента новостей

В регионе до сих пор нет железнодорожного сообщения

Железнодорожные войска могут привлечь для строительства железной дороги Курагино (Красноярский край) — Кызыл (Тува). Об этом ТАСС сказал глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе Красноярского экономического форума.

Тува является одним из немногих регионов России, где до сих пор нет железнодорожного сообщения.

«Правительство РФ сейчас вкладывает усилия, чтобы сформировать конструкцию, в которой частный инвестор также будет заинтересован вкладывать деньги. Но на каких условиях он будет вкладывать деньги — вопрос переговоров. И [глава правительства РФ] Дмитрий Анатольевич [Медведев] поставил задачу, что в течение следующей недели переговорная часть должна быть закончена, чтобы использовать строительный период, который в Сибири очень короткий, и уже сейчас начать строить. У меня есть основания полагать, что так оно и будет, потому что здесь задействованы со стороны государства не только РЖД, но и появились возможности привлечения железнодорожных войск Минобороны», — сказал Кара-оол.

Проект магистрали Курагино — Кызыл, которая должна связать Туву с Красноярским краем и железнодорожной сетью России, реализуется с 2011 года. Из-за финансовых проблем был построен только один километр пути возле Кызыла. Строительство железной дороги является частью комплексного инвестиционного проекта в увязке с освоением минерально-сырьевой базы в Туве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию