16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
30 марта 2019, 13:39 ФинансыРынки

Легкий самолет «Байкал» планируется использовать на авиамаршрутах в Сибири

Лента новостей

«Байкал» должен заменить собой Ан-2. Час полета будет стоить около 60 тысяч рублей

Готовящийся к производству в Бурятии легкомоторный многоцелевой самолет «Байкал» (ТВС-2 ДТС) планируется использовать для перевозки пассажиров на межрегиональных маршрутах в Сибири, особенностью которой являются большие расстояния между населенными пунктами. «Байкал» должен прийти на смену самолетам типа Ан-2, напоминает ТАСС.

Предполагается, что час полета на ТВС-2 ДТС будет стоить около 60 тысяч рублей, что существенно ниже отечественных и зарубежных аналогов, сообщил ТАСС в кулуарах Красноярского экономического форума полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

«В случае с сибирскими регионами нашим основным самолетом, мы рассчитываем, станет ТВС-2 ДТС. Он есть в экспериментальном варианте, и сегодня на Улан-Удинском авиационном заводе на этот год выделены средства, чтобы документацию довести до серийной. <…> Как только они в серию войдут, маршрут будет определен», — сказал Меняйло, уточнив, что самолет планируется использовать на межрегиональных маршрутах в Сибири.

По словам Меняйло, ТВС-2 ДТС с точки зрения рентабельности перевозок хорошо подходит для регионов Сибири. «Экономика состоит для летательного аппарата в большей степени из стоимости его полетного часа, у ТВС-2 ДТС она может составить около 60 тысяч рублей», — отметил полпред.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию