16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
31 марта 2019, 15:05 Политика

Эрдоган борется за Стамбул и Анкару

Лента новостей

Оппозиция может победить на первых в истории Турции муниципальных выборах в двух крупнейших городах страны, которые проходят 31 марта

Фото: Murad Sezer/Reuters

В Турции 31 марта проходят первые в истории страны выборы мэров. Это также первое голосование после перехода от парламентской республики к президентской.

Оппозиция претендует на победу в Стамбуле и Анкаре, двух крупнейших городах страны. Для правящей партии и президента Реджепа Тайипа Эрдогана это может стать первым серьезным поражением за 17 лет. Сумеет ли президент сохранить за собой столицу и крупнейший город-порт?

Яшар Ниязбаев главный редактор «Московского комсомольца в Турции» «На протяжении месяца было уже понятно, судя по опросам и обсуждениям экспертов, что, скорее всего, Стамбул Эрдоган сможет сохранить и, возможно, он победит, но не с большим отрывом. А по поводу Анкары много говорили о том, что все-таки Эрдогану не получится победить, хотя он очень старался, проводил митинги, и не только обычные митинги, но и пытался как-то играть на страхах людей. Но все равно говорят, что Анкару взять не получится и кандидат от оппозиционного союза победит даже с большим отрывом. Это будет жесткая победа, необычная».

Как пишут СМИ, для оппозиции это голосование — последний шанс склонить избирателей на свою сторону перед следующими парламентскими и президентскими выборами, запланированными на 2023 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию