16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4788
  • RTS1245.98
31 марта 2019, 15:49 Общество

«Хочу быть российским школьником». Британские СМИ рассказали о флешмобе учителей в купальниках

Лента новостей

Ранее российские педагоги устроили флешмоб в поддержку Татьяны Кувшинниковой из Барнаула, уволенной из-за фото в купальнике

Татьяна Кувшинникова.
Татьяна Кувшинникова. Фото: «ВКонтакте»

Британские газеты The Sun и The Daily Mail написали о флешмобе в купальниках, который российские учителя запустили в соцсетях в поддержку уволенной учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой. 38-летнего педагога вынудили оставить работу в школе после публикации в сети ее фотографий в закрытом купальнике и коротком платье.

Теперь преподаватели и просто пользователи размещают в интернете похожие снимки с хештегом #УчителяТожеЛюди. Британские издания обратили внимание на акцию и сделали подборки самых ярких фотографий учительниц.

The Sun публикует ряд снимков с подписью: «Российские учителя раздеваются в знак протеста. Педагог была вынуждена покинуть школу после того, как ее обвинили в том, что она одевалась «как проститутка». Издание публикует фотографии с комментариями самих учителей. Большинство просто позируют на пляже или в бассейне, одна из девушек — в расстегнутой блузке с учебниками и атласом на фоне географической карты. Другая учительница написала: «Будучи большим любителем экспериментов, публикую эти фото. Посмотрим, как скоро меня уволят».

The Daily Mail обращает внимание на то, как российские родители отреагировали на фото учителя в купальнике, посчитав снимки развратными. Читатели издания развернули бурное обсуждение. «Если бы мои учителя выглядели так, я бы уделял гораздо больше внимания учебе. Особенно на уроках анатомии», — пишет один из пользователей. «Хочу быть российским школьником. Ну пожалуйста», — мечтает другой. «Держу пари, жаловались не отцы», — шутят пользователи из Великобритании и США. Многие обращают внимание: приятно, что у российских преподавателей мало татуировок.

«Просыпайся, раздевайся за свои права», — декламирует внезапно кто-то из читателей The Daily Mail с локацией Санкт-Петербург. Но не все читатели остались под впечатлением. Например, Пол из США пишет: «У меня была учительница намного сексуальнее, чем они, но я все равно ничего не понимал в математике».

The Sun опубликовала и ссылку на видеоролик, который разошелся в интернете. На нем российские девушки в образе учителей поют об общественных стереотипах: «Пойду купаться, как физрук, в спортивном костюме».

Это уже не первый подобный скандал. В прошлом году учительница из Омска тоже уволилась после публикации фото в купальнике. Позже девушка все-таки вернулась в школу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию