16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
31 марта 2019, 18:48 Общество

Синоптики прогнозируют в столице солнечную погоду всю будущую неделю

Лента новостей

Ненастным будет только 1 апреля, по прогнозам, ночи и утренние часы останутся холодными

Теплая и безоблачная погода 31 марта в Москве к вечеру испортится, но ненадолго — со 2 апреля снова будет ясно и тепло, сообщил «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Вильфанд объяснил, что ночью через Москву будет проходить фронтальный раздел, потому в ночь на 1 апреля ожидается небольшой дождь с мокрым снегом, температура понизится на шесть-семь градусов. Утро 1 апреля будет облачным и ветреным (ветер в порывах до 15 метров в секунду), из-за чего температура будет некомфортной.

Ко 2 апреля ненастье уйдет: в центре Европейской России начнет господствовать мощный антициклон. Смена атмосферной циркуляции приведет к тому, что до конца недели в Москве будет солнечно, осадков не прогнозируют. Ночные температуры будут слабоотрицательными — около -1...-3 в столице, а днем яркое солнце начнет прогревать землю и приземный слой воздуха до +6...+7 градусов и выше.

«Утра будут зябкими: ночью и днем малооблачно, без осадков. Именно поэтому ночью будет минус, земля будет отдавать тепло. А днем солнце будет прогревать умеренный воздух, который пришел с севера и северо-запада, и температура будет повышаться. Такой режим установится, начиная со вторника [2 апреля], до конца недели», — сказал метеоролог.

Предварительные расчеты показывают, что резко погода к следующим выходным испортиться не должна.

Научный руководитель Гидрометцентра также обратил внимание столичных автомобилистов на то, что, пока ночные температуры будут отрицательными, менять резину с зимней на летнюю не рекомендуется.

«Понятно, что, если ночные температуры отрицательные, этого делать не стоит. Все-таки колеса машины — это не женская обувь, которую можно легко и непринужденно сменить. Общий совет — лучше подождать со сменой до конца этой декады (до 10-х чисел апреля)», — сказал собеседник агентства.

Вильфанд также добавил, что весна полным ходом идет в столичном регионе: в Москве, по его словам, снежный покров (оставшиеся два сантиметра снега на опорной московской метеостанции) сойдет к концу воскресенья, 31 марта, в Подмосковье может растаять к концу следующей рабочей недели. Тем не менее эти расчеты не касаются лесов, где снег будет лежать до середины апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию