16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
1 апреля 2019, 12:36 Общество

Весенний призыв стартовал в России

Лента новостей

В армию планируется отправить 135 тысяч молодых людей

Во время весеннего призыва, стартовавшего 1 апреля в России, в армию планируется отправить 135 тысяч молодых людей, сообщает Министерство обороны.

В ведомстве напомнили, что 18 марта глава государства подписал закон, в соответствии с которым призывники, ранее получившие отсрочку для обучения в школе, получили право на отсрочку от призыва для обучения по программам среднего профессионального образования или по программам магистратуры. В ходе весеннего призыва также действуют изменения, связанные с воинским учетом призывников. В соответствии с новым законом граждане призывного возраста должны состоять на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства или пребывания вне зависимости от наличия регистрации.

«Это особенно актуально для иногородних призывников, обучающихся в вузах, но не имеющих регистрации, которым теперь не нужно будет возвращаться в другой регион, чтобы представить справку об обучении, пройти призывную комиссию и на законных основаниях получить отсрочку от призыва», — поясняют в министерстве, передает «Интерфакс». В Минобороны напомнили, что в ряде районов Крайнего Севера и приравненных к ним призыв на военную службу осуществляется один раз в год (весной или осенью).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию