16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 апреля 2019, 13:36 Общество

Россияне назвали имена любимых юмористов

Лента новостей

Чаще всего граждане смеются над шутками Задорнова, Петросяна и Жванецкого

Самые популярные у россиян юмористы — Евгений Петросян, Михаил Жванецкий, а также ушедший из жизни в 2017 году Михаил Задорнов. Об этом говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения, посвященного Всемирному дню смеха, передает ТАСС.

Шутки Задорнова, Петросяна, Жванецкого больше любят люди среднего и старшего поколений. Молодежь (18-24 года) любит посмеяться над шутками Павла Воли (20%) и Гарика (Бульдога) Харламова (14%). Максима Галкина, Владимира Винокура и Ефима Шифрина любимыми юмористами назвали по 5% респондентов. При этом 13% опрошенных заявили, что у них нет любимого комика или юмориста, еще 18% затруднились с ответом.
Большинство россиян (59%) с той или иной периодичностью смотрят или слушают юмористические передачи. При этом 6% делают это ежедневно.

«Социологи считают, что юмор выполняет в обществе функцию психологической разрядки — с его помощью людям удается преодолевать страхи и тревоги. Причиной тому, что юмористы из 1990-х и нулевых сохраняют свою актуальность и поныне, является то, что сегодня в российском обществе нет серьезных травмирующих факторов, таких как реформы 1990-х, соответственно, и глобальных страхов, от которых нужна защита в лице новых юмористов и комиков», — прокомментировал результаты опроса директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию