16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.74 / ₽ 4807
  • RTS1263.97
1 апреля 2019, 11:46 Авто

Автомобилисты на северо-востоке Москвы встали в пробках из-за закрытия участка Сокольнической линии

Лента новостей

Пять станций красной ветки от «Бульвара Рокоссовского» до «Комсомольской» закрыли для пассажиров до 5 апреля. Часть улиц района перекрыли для личного транспорта

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновлено в 12:28

Станции «Сокольники», «Красносельская», «Преображенская площадь», «Бульвар Рокоссовского» и «Черкизовская» Сокольнической линии столичного метрополитена закрыли для пассажиров с 30 марта до 5 апреля. Причина — проходческие работы при строительстве Большой кольцевой линии метро.

Для пассажиров запущен компенсационный маршрут наземного транспорта КМ. Сокращены интервалы движения трамваев № 13, проезд на них на время закрытия участка красной ветки стал бесплатным.

Также на время работ ограничено движение личного автотранспорта. Изменения коснулись трех районов (Красносельского, Преображенского и Сокольников), улиц Краснопрудная, Преображенская, Стромынка, Барболина, Русаковская, а также 2-го Полевого переулка и дублера Большой Черкизовской. Кроме того, машинам закрыли съезд с Халтуринской на Большую Черкизовскую улицу в сторону центра.

Восточный участок красной ветки метрополитена уже закрывали в феврале. Изначально было объявлено об их закрытии с 16 по 24 февраля включительно, но открыли раньше — 23 февраля. Тогда временные правила проезда для многих жителей стали неожиданными и доставили массу неудобств. Комментарий жителя Большой Черкизовской улицы Сердара Овлякулиева:

«У меня никаких проблем нет, поскольку я живу в пешей доступности от метро с совмещенной МЦК. От меня же недалеко конечная остановка этих автобусов. Я помню по прошлому перекрытию, пользовался МЦК, вчера вечером приехал автобусом. Они идут тройками с разрывом буквально полторы-две минуты в час пик. Вся беда моего района в том, что они перекрывают дорогу для всех машин, кроме общественного транспорта. Я не знаю, например, как таксистам ко мне подъехать, хотя, говорят, пропускают. Как выезжают ребята, кто живет здесь, говорят, что с паспортом пускают без проблем».

Из-за перекрытий объездная дорога снова будет в пробках, прогнозирует жительница Сокольников Юлия:

— Я живу с одной стороны от Стромынки. Чтобы мне попасть на другую сторону, в поликлинику, допустим — я ездила в субботу с ребенком, он у меня заболел, — мне пришлось выехать на набережную, доехать до «Электрозаводской». Огромный крюк сделать, чтобы доехать до поликлиники. Это очень неудобно.

— Сколько по времени закладываете, чтобы добраться заранее?

— На то, что раньше требовало 10 минут, 30-40 сейчас закладываю.

— Общественный транспорт справляется?

— Я ездила на общественном транспорте, который они пустили по основной перекрытой дороге. Автобусы действительно ходят один за одним. Единственное, что, может быть, не как в метро, а чуть дальше от метро провозят.

В Центре организации дорожного движения Москвы рекомендуют водителям воздержаться от поездок на автотранспорте в районах, прилегающих к закрытым станциям метро.

Ильгис Хасянов главный специалист ЦОДД «В будние дни мы наблюдаем осложнение дорожной ситуации на участках, прилегающих к закрытым станциям Сокольнической линии. Из-за ограничения некоторые автомобилисты используют для проезда шоссе Энтузиастов, в связи с этим здесь также ожидаются затруднения движения. Просим водителей заранее ознакомиться с ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, пользоваться по возможности городским транспортом, а также сдвинуть свои поездки на личном автомобиле на внепиковые часы. Рекомендуемое время для выезда из района в сторону центра — до семи утра, возвращения — после окончания вечернего часа пик».

Закрытые участки Сокольнической линии могут открыть на день раньше, если работы на Большой кольцевой линии пойдут с опережением. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Еще большее количество станций закроют в предстоящую субботу. С 6 по 10 апреля из-за строительства Некрасовской линии подземки не будут работать восемь станций Таганско-Краснопресненской линии от «Волгоградского проспекта» до «Котельников». При этом временно будут перекрыты автомобильные съезды, в частности с МКАД на Волгоградский и Рязанский проспекты в центр и с внутренней стороны Третьего кольца на Волгоградский проспект в сторону области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию