16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
1 апреля 2019, 14:38 ОбществоПроисшествия

В Екатеринбурге разгромили редакцию «Коммерсанта»

Лента новостей

Неизвестные сломали компьютеры, похитили жесткие диски в кабинетах гендиректора и главного редактора и оставили записку с угрозой. Свердловское управление СК начало проверку

Сотрудники полиции в редакции газеты «Коммерсантъ». Екатеринбург.
Сотрудники полиции в редакции газеты «Коммерсантъ». Екатеринбург. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В Екатеринбурге неизвестные разгромили редакцию газеты «Коммерсантъ». Из компьютеров похищены жесткие диски, гендиректору местной редакции оставлена записка с угрозой, при этом следов взлома офиса нет.

Подробности происшествия Business FM рассказал корреспондент Znak.com Игорь Пушкарев:

Игорь Пушкарев корреспондент Znak.com «Нападение было совершено в диапазон между пятницей и понедельником. Погром зафиксировала уборщица, которая утром в понедельник пришла прибраться в офисе и обнаружила поваленные и раскуроченные компьютеры, откуда были вытащены жесткие диски, следы то ли грязи, то ли маркера на столах, раскиданные личные вещи, визитки. Это было в трех точках — в помещениях, которые занимают директор издания Сергей Пахотин, главный редактор Николай Яблонский и главный бухгалтер. Также на столе у Сергея Пахотина была обнаружена записка с угрозой: «Сдохнешь, Сявка». Что примечательно, прибывшие на место полицейские не смогли зафиксировать следов взлома, то есть это говорит о том, что, вполне возможно, данный погром учинил некий человек или группа лиц, которые имели доступ к этой редакции либо были очень хорошо ознакомлены с местами расположения рабочих столов. Мы общались и с Сергеем Пахотиным, и с коллегами из «Коммерсантъ-Урал», у них каких-то версий, из-за чего это могло произойти, нет».

Свердловское управление Следственного комитета России начало доследственную проверку по статье «воспрепятствование деятельности журналистов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию