16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
1 апреля 2019, 17:15 Общество

Компания Пригожина подала в суд на ФБК и Навального

Лента новостей

Подробности и сумма иска не раскрываются. Ответчиками по нему также являются юрист Любовь Соболь и мать одного из школьников, заразившихся дизентерией в столичном детском учреждении

Компания Евгения Пригожина «Московский школьник» подала в суд иск против ФБК и Алексея Навального. Об этом оппозиционер сообщил в Instagram.

Согласно картотеке суда, ответчиками по иску также являются юрист Любовь Соболь и мать одного из заразившихся дизентерией детей (бывшая сотрудница «Московского школьника») Наталья Шилова. Подробности и сумма иска не раскрываются.

В декабре 2018 года в детских садах и школах Москвы были отмечены случаи пищевого отравления детей. ФБК опубликовал видеозапись о вспышке дизентерии, обвинив в ней компании Евгения Пригожина, осуществляющие поставки питания в учебные заведения. Любовь Соболь подала заявление мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться в ситуации.

В ролике ФБК мать одного из заразившихся детей Наталья Шилова рассказывала, что намеренно устроилась на работу в «Московский школьник», чтобы проверить, чем кормят детей. По словам женщины, ее уволили после того, как она начала рассказывать начальству о нарушениях.

Позднее СКР возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, источником кишечной палочки стало сырье поставщика «ВИТО-1».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию