16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
1 апреля 2019, 19:48 Авто

Компания Lamborghini отозвала протест против регистрации российского бренда Aurus в ЕC

Лента новостей

Ранее сообщалось, что Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали патентную заявку Aurus из-за схожести до степени смешения названий бренда и моделей этих производителей

Automobili Lamborghini S.p.A. отозвала свой протест, направленный ранее в европейское Бюро по интеллектуальной собственности против регистрации торгового названия Aurus (проект «Кортеж») на европейском рынке, сообщает «Интерфакс».

«Первоначально возражение было подано в отношении немецкой компании Klassen Automobile GMBH, первого владельца имени.

В феврале текущего года после передачи прав на торговое название Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) компания Automobili Lamborghini S.p.A аннулировала претензию», — говорится в пресс-релизе компании.

В Lamborghini пояснили, что под российским брендом Aurus выпускаются автомобили представительского класса, а Lamborghini представлены спортивными автомобилями, поэтому компании не вступают в прямую конкуренцию.

Ранее газета «Известия» сообщала, что Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали патентную заявку Aurus в европейском Бюро по интеллектуальной собственности из-за схожести до степени смешения названий бренда и моделей этих производителей.

Так, у Toyota есть модель с названием Auris, у Lamborghini — автомобиль Urus, у производителя шин Michelin — суббренд Taurus.

Проект Aurus, изначально носивший неофициальное название «Кортеж», реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина с 2012 года, в разработке принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Модельный ряд включает авто четырех классов — седан, внедорожник, минивэн и лимузин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию