16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4795
  • RTS1245.98
2 апреля 2019, 22:49 Общество

Депутат из Югры настойчиво предлагает расширить возрастные границы молодежи до 44 лет

Лента новостей

По мнению Евгения Маркова, вопрос важен для поддержки молодых семей, одним из главных критериев участия которых в федеральных и региональных программах является возраст — до 35 лет

Депутат Евгений Марков (ЛДПР), в конце марта перешедший из парламента ХМАО-Югры в Госдуму, второй раз за полгода публично высказал идею закрепить возрастную планку для молодежи в диапазоне от 18 до 44 лет. Об этом сообщается во вторник на сайте регионального отделения партии, передает РИА Новости.

Уточняется, что свою инициативу он высказал 1 апреля во время встречи депутатов фракции ЛДПР в Госдуме с заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой. При этом Марков привел в пример Всемирную организацию здравоохранения, которая придерживается такой позиции. По мнению депутата, вопрос важен для поддержки молодых семей, одним из главных критериев участия которых в федеральных и региональных программах является возраст — до 35 лет.

Отмечается, что Татьяна Голикова назвала этот вопрос «правильным, но непростым», а инициативу депутата участники встречи решили обсудить в регионах и на уровне федеральных ведомств.

В ноябре 2018 года на заседании окружной думы в Ханты-Мансийске Марков уже поднимал эту тему, предлагая за счет изменения возрастных категорий граждан расширить возможность участия молодых семей в жилищных программах. В свою очередь главный архитектор Югры Алексей Кривуляк пояснил, что правительство округа до того, как принять ныне существующие меры поддержки, обсуждало их с депутатами.

В конце марта этого года стало известно, что Маркову передали вакантный мандат депутата Госдумы Владимира Сысоева, который занял пост вице-губернатора Тюменской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию