16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4796
  • RTS1263.97
2 апреля 2019, 21:52 ФинансыРынки

Глава Пентагона уверен, что США убедят Турцию купить Patriot вместо С-400

Лента новостей

Как отметил Патрик Шанахан, турецкая сторона будет иметь «надлежащее военное оборудование»

США смогут убедить Турцию отказаться от планов приобретения у России зенитных ракетных систем С-400 и купить вместо них американские системы Patriot. Это позволит Вашингтону продать Анкаре истребители F-35, поставки которых оказались под вопросом. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан. Соответствующее заявление и. о. министра обороны США во вторник приводит агентство Reuters, передает ТАСС.

«Я ожидаю, что мы решим эту проблему, так что они [турецкая сторона] будут иметь надлежащее военное оборудование, то есть Patriot и F-35», — отметил он.

По словам Шанахана, он ожидает, что США поставит Турции истребители F-35, которые предназначены для этой страны и находятся сейчас на американской военно-воздушной базе Люк в штате Аризона.

В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и России о закупке С-400. В сентябре 2017 года в Москве подтвердили факт заключения контракта, тогда же президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что аванс уже внесен. США предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией у России С-400.

Покупка Турцией российских зенитных ракетных систем С-400 делает невозможным использование Турцией новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Об этом заявил во вторник на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Тод Уолтерс, выдвинутый на пост главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию