16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.99 / ₽ 4604
  • RTS1262.28
2 апреля 2019, 20:10 Общество

Госдума приравняет охотничий лук к огнестрельному оружию

Лента новостей

Такие луки теперь можно будет приобретать при наличии охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Кроме того, их необходимо регистрировать в Росгвардии в двухнедельный срок

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, предлагающий приравнять лук к огнестрельному охотничьему оружию. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно действующей норме закона лук считается холодным метательным оружием, что ограничивает рамки его использования только для занятий спортом — при обязательном соблюдении требования его хранения на спортивном объекте. Кроме того, статья федерального закона «Об оружии» устанавливает запрет на хранение и использование метательного оружия в других целях.

Авторы проекта предлагают предоставить право приобретать охотничьи луки гражданам РФ, у которых есть охотничьи билеты и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. При этом предлагается закрепить безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок.

Законопроект предлагает установить правовой режим оборота охотничьих луков, «фактически аналогичный правилам оборота охотничьего огнестрельного оружия, что обеспечивает контроль за оборотом охотничьих луков с момента их продажи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию