16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3721
  • RTS1153.32
28 декабря 2009, 13:01 ФинансыНедвижимость

На строительство кораблей в Приморье потратят $5 млрд

Лента новостей

Update 14:03 мск На Дальнем Востоке до 2020 года построят гражданских судов на 5 млрд долларов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

Update 14:03 мск

На Дальнем Востоке до 2020 года построят гражданских судов на 5 млрд долларов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Как передает РИА «Новости», премьер отметил, что сформирован прогнозный план выпуска морской техники для Объединенной судостроительной корпорации и ее партнеров, который и будет оцениваться в эту сумму.

По итогам совещания по вопросам развития судостроительной промышленности с участием Путина ОСК получила многомиллиардные контракты на постройку судов, сообщает агентство.

Среди самых крупных заказчиков — «Роснефть», которая заказала строительство плавучей полупогрузной буровой установки стоимостью 21 млрд рублей, и «Каспийгаз», подписавший договор о строительстве танкеров для перевозки сжиженного газа за 26 млрд рублей. Контракты также подписали компании «Газпром», «ВЭБ-лизинг», «Росморречфот» и другие.

Кроме того, отмечает агентство, замглавы «Газпрома» Александр Ананенков сообщил, что холдинг планирует в 2011 году подписать контракты на строительство танкеров и морской платформы на верфях Дальнего Востока на общую сумму 2 млрд долларов. «Газпром» рассчитывает получить четыре танкеры для Штокмановского месторождения в 2015-2016 годах.

«Заказы есть, финансирование есть, хорошие партнеры есть, всего-то надо было собраться всем вместе несколько раз», — резюмировал Путин после подписания контрактов.

Ранее премьер сообщил о двух инвестпроектах в Приморье, среди которых строительство гражданских судов на заводе «Звезда» и сооружение новой верфи для выпуска буровых платформ в бухте Чажма.

Кроме того, Путин отметил, что на развитие гостиничного бизнеса и инфраструктуры в жилых кварталах Приморского края из федерального бюджета выделено 8,5 млрд рублей. По словам премьера, на строительство гостиничных комплексов будет направлено 5 млрд рублей, оставшиеся 3,5 млрд потратят на социальную инфраструктуру в новых жилых районах Владивостока. В начале следующего года на развитие гостиничного сектора краю выделят еще 2,5 млрд руб.

В 2012 году во Владивостоке пройдет саммит АТЭС. Как писал BFM.ru, из-за кризиса строительство объектов к саммиту подешевело вдвое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории