16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.32 / ₽ 4884
  • RTS1254.76
5 апреля 2019, 12:37 Политика

«Коммерсантъ» назвал возможных лидеров по доходам в правительстве

Лента новостей

Как пишет издание, больше всего в прошлом году заработал вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев

Юрий Трутнев.
Юрий Трутнев. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев может стать самым богатым членом правительства, пишет «Коммерсантъ». Согласно итогам декларационной кампании, в 2018 году он заработал 538 млн рублей (в 2017-м — 377,2 млн рублей).

По словам представителя вице-премьера Тимура Чернышева, основные доходы Трутнева сформировались за счет продажи принадлежащей недвижимости и ценных бумаг, находившихся в доверительном управлении.

На второй строчке в списке богатейших членов правительства может оказаться министр промышленности и торговли Денис Мантуров с доходами в размере 400 млн рублей (в 2017 году он заработал 213,6 млн рублей). В пресс-службе Минпромторга объясняют, что большую часть средств Мантуров получил от реализации неназванных активов.

По итогам 2017 года лидерами по доходам среди членов правительства были вице-премьер Александр Хлопонин, глава Минсельхоза Александр Ткачев, Юрий Трутнев и Денис Мантуров. Замыкал пятерку министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. В топе по доходам также раньше оказывался первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию