16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4716
  • RTS1273.73
5 апреля 2019, 16:20 ОбществоПроисшествия

В Краснодаре задержали уродовавшую пациентов лжехирурга

На женщину и директора клиники, в которой она работала, завели уголовное дело об оказании медуслуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя

В Краснодаре суд арестовал пластического лжехирурга Алену Верди (настоящее имя — Антонина Горбунова). Об этом сообщает СКР.

Ранее на Верди и директора клиники, в которой она работала, завели уголовное дело об оказании медуслуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. Пострадавшие отмечают, что большую часть операций лжехирург проводила либо у себя дома, либо в съемных квартирах. В квартире Верди прошли обыски.

По информации Пятого канала, Верди задержали в аэропорту Краснодара при попытке улететь в Израиль.

Первые жалобы на доктора стали поступать в 2015 году, а в 2017-м одна из пациенток Верди скончалась после липосакции, но по решению суда лжехирург отделалась штрафом в 150 тысяч рублей. Тогда же выяснилось, что у нее отсутствует высшее медицинское образование.

Сейчас пострадавшими от рук Верди числятся около 10 женщин, многие из них получили увечья и вынуждены были собирать деньги на новые операции, в том числе по пересадке кожи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию