16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 апреля 2019, 19:51 ОбществоСпорт

Флаг Косова снят со стадиона в Грозном

Лента новостей

Глава Чечни Рамзан Кадыров отрицает политическую подоплеку появления флага Косова на стадионе «Ахмат Арена»

Флаг Косова, вывешенный на «Ахмат Арене» и вызвавший недовольство посла Сербии в России, снят, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы стадиона Рамзан Умаров.

Ранее «Известия» сообщили со ссылкой на посла Сербии в России, что Белград требует от компетентных органов России разобраться с появлением флага Косова на стадионе футбольного клуба «Ахмат» в Грозном.

Россия, в отличие от многих стран, не признала независимости сербского края Косово.

В Российском футбольном союзе «Интерфаксу» заявили, что пока не имеют оснований для расследования инцидента. «В рапорте судьи данный инцидент не был отражен. Был матч «Ахмат» — «Спартак», был рапорт делегата по этой встрече, где не было упоминания об этом. На сегодняшний день у КДК РФС нет оснований для рассмотрения данного вопроса», — заявил 5 апреля «Интерфаксу» председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорянц.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отрицает политическую подоплеку появления флага Косова на стадионе «Ахмат Арена».

«За футбольный клуб «Ахмат» выступает спортсмен из Косова. Если в фан-зоне спорткомплекса «Ахмат Арена» и оказался флаг Косова, то именно по данной причине. К политике это не имеет никакого отношения», — сказал Кадыров журналистам.

«Что касается отношения руководства Чеченской Республики к этому вопросу, то оно строго соответствует официальной позиции Российской Федерации», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию