16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4764
  • RTS1270.44
6 апреля 2019, 17:21 Политика

Медведев: корректировки конституции сейчас не нужны, но в целом возможны

Лента новостей

По словам премьера, любые изменения конституции должны проходить обсуждения экспертами и в структурах власти

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что изменения в Конституции РФ в целом возможны, однако в настоящий момент в них нет необходимости. Об этом он заявил журналистам в ответ на просьбу прокомментировать предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина об участии нижней палаты парламента в процессе формирования правительства, что потребует внесения изменений в основной закон, сообщает ТАСС.

«Хочу подчеркнуть, что никакие корректировки или фундаментальные изменения в действующую конституцию, о чем я говорил в статье, посвященной 25-летию конституции, не нужны», — сказал Медведев. «Конституция — инструмент, который рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны», — отметил он.

«В то же время общество и политическая система развиваются, и это может вызвать вопросы о донастройке функционирования отдельных институтов власти. Это совершенно нормально», — считает премьер.

По словам Медведева, любые изменения Конституции должны проходить обсуждения экспертами и в структурах власти.

«Любые новые изменения обязательно должны пройти стадию обсуждения как на экспертном уровне, так и в самих структурах власти», — убежден он. «Никакая донастройка политической системы не должна и не может затрагивать фундаментальных положений о правах и свободах граждан и положений о форме государственного правления в нашей стране, то есть норм о президентской республике», — сказал премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию