16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
8 апреля 2019, 10:23 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Антироссийские санкции сталкиваются с «усталостью» от них в Конгрессе США

Лента новостей

В Сенате раздаются предложения «сделать шаг назад» и оценить обстановку

Жесткие разговоры о необходимости наказать Россию за вмешательство в выборы в США 2016 года наталкиваются на мысль о том, что энтузиазм Конгресса в отношении дополнительных санкций уменьшается, пишет Bloomberg.

Жесткая риторика членов Конгресса по поводу санкций против России за вмешательство в выборы понемногу сходит на нет. В частности, это признает соавтор последнего законопроекта о санкциях Марко Рубио. «В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций. Надеюсь, у нас будет больше людей на борту», — заявляет он.

Интерес к теме российского вмешательства в выборы в США начал пропадать после промежуточных выборов в конце 2018 года. Также в Конгрессе не уверены в том, что экономические санкции принесут необходимый эффект.

Многие законодатели все еще хотят, чтобы Россия столкнулась с более серьезными последствиями за ее действия в США и в других странах, но нет четкого консенсуса относительно того, как направить правильное сообщение в Кремль. Два других фактора усугубляют нерешительность: беспокойство о непреднамеренных экономических последствиях и сложность принятия законов в разделенном Конгрессе, когда меры не пользуются поддержкой президента.

«Санкции часто могут быть обоюдоострым мечом», — говорит сенатор-республиканец Рон Джонсон (Висконсин), председатель комитета внутренней безопасности. «Таким образом, мы действительно должны сделать шаг назад и оценить, где мы находимся и что мы действительно можем сделать».

Сенатор-демократ Крис Мерфи (Коннектикут), также входящий в Комитет по международным отношениям, сказал, что Конгресс должен думать «немного более творчески о том, как заставить Россию заплатить высокую цену». Мерфи сказал, что основное внимание должно быть уделено решению основных геополитических проблем, а не сосредоточению на отдельных карательных мерах.

«Мы могли бы потратить наше время на обсуждение реальных долгосрочных стратегий, направленных на борьбу с влиянием России, или мы могли бы потратить все свое время, вводя санкции в отношении российских граждан и банков. Первое, вероятно, важнее второго», — заключил Мерфи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию