16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4743
  • RTS1284.27
8 апреля 2019, 15:12 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава Одесской области не намерен покидать свой пост по указу Порошенко

Лента новостей

Максим Степанов считает, что Петр Порошенко вышел за пределы полномочий главы государства

Губернатор Одесской области отказался подчиняться указу президента и покидать свой пост. Как считает Максим Степанов, Петр Порошенко вышел за пределы полномочий главы государства, определенных Конституцией.

Он пояснил, что исходит из того, что при составлении и обнародовании указа не была соблюдена определенная законодательством процедура. В частности, глав областных администраций можно назначать и увольнять по представлению кабинета министров, передает «Интерфакс».

Степанов подтвердил, что во время поездки президента в Одессу 5 апреля тот предложил ему написать заявление об увольнении по собственному желанию, но он отказался. По версии интернет-издания «Страна.ua», отстранение Степанова связано с низким результатом, который Порошенко получил в регионе на выборах президента.

Ранее на сайте президента Украины были опубликованы датированные 6 апреля указы главы государства, согласно которым Порошенко отстранил Степанова от должности главы Одесской ОГА и временно возложил исполнение обязанностей на первого заместителя руководителя облгосадминистрации Сергея Паращенко. Степанов был назначен на должность председателя Одесской областной госадминистрации в январе 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию