16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4741
  • RTS1277.71
9 апреля 2019, 14:42 ОбществоМедицина

Медики выявили, что компонент красного перца замедляет развитие некоторых видов рака

Лента новостей

Однако при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенном колите употребление жгучего перца противопоказано

Исследователи из Медицинской школы при Университете Маршалла (США) заявили, что компонент перца чили замедляет развитие рака легких. Об этом ученые заявили в рамках нынешней конференции Experimental Biology 2019 в Орландо, сообщает «Российская газета».

Так, специалисты выяснили, что активный компонент чили капсаицин, который придает ему остроту, способен подавлять рост аденокарциномы (самого распространенного типа рака легких) и препятствовать появлению метастазов.

Ученые также изучили природные аналоги капсаицина — капсиат и капсикониат. Оказалось, что первый подавляет инвазивную активность клеток аденокарциномы. То есть препятствует распространению раковых клеток за пределы опухоли.

«Не исключено, что однажды капсаицин в сочетании с другими средствами химиотерапии можно будет использовать для лечения различных типов рака легких», — считает соавтор исследования Джейми Фридман.

Ранее сообщалось, что капсаицин подавляет рост клеток нескольких типов рака, в том числе меланомы и холангиосаркомы (разновидности рака печени). Кроме того, употребление острой приправы связано с 13-процентным снижением общей смертности. В основном из-за болезней сердца или инсульта.

Однако стоит помнить, что при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенном колите употребление жгучего перца противопоказано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию