16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
9 апреля 2019, 14:11 ФинансыРынки

СМИ: правительство Индии одобрило закупку в России танков Т-90МС на сумму почти $2 млрд

Лента новостей

Контракт на поставку 464 танков может быть подписан уже в ближайшие месяцы

Комитет по безопасности правительства одобрил закупку в России 464 основных боевых танков Т-90МС на общую сумму $1,93 млрд, сообщило британское издание Janes, ссылаясь на информированные источники в Дели.

Как отмечает «Интерфакс-АВН», по данным источников британского оборонного издания, решение принято на заседании комитета, которое состоялось в начале апреля и проходило под председательством премьер-министра Нарендры Моди. Оно является предпоследним шагом в процессе приобретения российских танков.

За одобрением должно последовать подписание контракта между Министерством обороны Индии и «Рособоронэкспортом». По словам источников, оно может состояться в течение следующих нескольких месяцев.

При этом Совет по оборонным закупкам Министерства обороны Индии одобрил закупку российских танков еще в ноябре 2016 года.

Позже осведомленный собеседник «Интерфакса» уточнил, что Москва и Дели обсуждают контракт на лицензионную сборку танков Т-90МС в Индии. Лицензионное соглашение предусматривает поставки комплектующих из России с дальнейшей сборкой их в Индии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию