16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
28 декабря 2009, 14:39 НедвижимостьПравоКриминал

Суд приговорил рейдеров к 35,5 годам заключения

Лента новостей

Как сообщает РИА «Новости», преступники пытались установить контроль над читинской кондитерской фабрикой ОАО «Восток»

Забайкальский краевой суд приговорил пятерых мужчин к лишению свободы в общей сложности на 35,5 лет за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщает РИА «Новости», преступники пытались установить контроль над читинской кондитерской фабрикой ОАО «Восток».

По данным агентства, Игорь Осинцев, Сергей Сухаревич, Вячеслав Галсанов, Геннадий Донцов и Евгений Харциенко были оправданы в части организации преступного сообщества ввиду недоказанности события преступления. Суд посчитал, что наиболее активная роль в захвате предприятия принадлежала Сухаревичу. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет. Осинцев был осужден на 9,5 лет. Галсанов и Донцов получили по 8 лет. Все четверо также заплатят штраф в размере 300 тысяч рублей и будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Харциенко, которому в 2010 году исполнится 80 лет, с учетом возраста и состояния здоровья приговорен к трем годам лишения свободы условно. Он также заплатит 100 тысяч рублей штрафа.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда, взыскав с Осинцева, Сухаревича, Донцова и Галсанова в пользу потерпевших по 70 тысяч рублей с каждого.

Рекомендуем:

  • Фотоистории