16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 апреля 2019, 16:55 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Путин и Ниинистё поспорили по поводу санкций

Лента новостей

Президент Финляндии заявил, что ограничения будут действовать, пока Россия не изменит свою позицию

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинистё поспорили по поводу санкций на пленарном заседании Арктического форума, передает РИА Новости.

Ниинистё заявил, что санкции против России останутся, пока Москва не изменит позицию по темам, из-за которых они были введены. «Санкции были введены из-за российских действий. Если позиция не изменится, санкции останутся. Это просто», — сказал он. Президент России в ответ напомнил, что форум посвящен проблемам Арктики, а Крым не относится к Арктической зоне.

«Ведь мы собрались для того, чтобы обсудить проблемы Арктики. Нам бы очень не хотелось, чтобы в результате не принятых своевременно мер... чтобы в результате нашего преступного бездействия Арктика превратилась в какое-то подобие Крыма, а Крым превратился бы в пустыню», — сказал Путин. Он также отметил, что на сегодняшний день решать некоторые проблемы можно, только объединив усилия. «Вот для этого мы сегодня и собрались. И думаю, что это пойдет на пользу», — подчеркнул Путин.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию