16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.24 / ₽ 0
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

10 апреля 2019, 21:24 Общество

Синоптики советуют столичным автомобилистам «переобуть» машины

Лента новостей

А вот жителям Санкт-Петербурга с заменой резины стоит повременить

Гидрометцентр России рекомендует жителям Москвы заменить зимнюю резину на летнюю, если длинных поездок за город ночью не планируется.

«В Москве уже можно менять. В конце этой недели температура еще будет близка к нулевым отметкам в ночные часы, но все-таки уже день продолжительный. Если люди живут дневной жизнью, а не ночной, то температура, в общем, уже вполне нормальная — выше 5 градусов», — сказал «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, жителям Подмосковья тоже можно заняться заменой колес, но при одном условии — если не приходится вечером и утром ездить по лесным дорогам, где пока лежит снег. А вот в Санкт-Петербурге с заменой резины стоит повременить. «В Питере — ну вот я еще бы дней пять подождал. В Санкт-Петербурге сейчас 3-4 градуса, в отличие от Москвы», — сказал Вильфанд.

Он напомнил, что свойства летней автомобильной резины таковы, что при низкой температуре ухудшается ее эластичность и, как следствие, сцепление с дорожным покрытием. Именно поэтому специалисты рекомендуют «переобуваться» не сразу после схода снега, а когда среднесуточная температура превысит +5 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию