16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
11 апреля 2019, 13:45 ПравоКриминал

Спецслужбы изъяли в московской компании драгоценные камни на 15 млн рублей

Лента новостей

Как отметила представитель следствия, документы, подтверждающие законность приобретения и ввоза камней, фирма представить не смогла

Спецслужбы и таможенники изъяли в фирме на востоке Москвы партию несертифицированных драгоценных камней, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила «Интерфаксу» представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Елена Марковская.

«В ходе проверки соблюдения требований законодательства в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и изделий из них сотрудниками ФСБ и ФТС в помещении, арендатором которого является ООО «Парнас», обнаружены и изъяты 169 природных драгоценных камней — бриллианты, сапфиры, рубины, топазы, изумруды и аметисты на общую сумму свыше 15 млн рублей», — сказала Марковская.

Вместе с тем, по ее словам, документов, подтверждающих законность ввоза драгоценных камней с сертификатами GIA на таможенную территорию Евразийского экономического союза, законность приобретения, нахождения и хранения камней, представители компании представить не смогли. В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот природных драгоценных камней).

Марковская добавила, что сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления и лица, к нему причастные.

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что офис фирмы располагался на Спартаковской улице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию