16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
11 апреля 2019, 19:39 Политика

Путин сообщил о завершающей стадии испытаний ракеты «Сармат»

Лента новостей

Президент также заявил, что комплекс «Авангард» с гиперзвуковым блоком серьезно усилит мощь РВСН

Межконтинентальная тяжелая ракета «Сармат» проходит завершающую стадию испытаний, на боевое дежурство поставлены гиперзвуковой комплекс «Кинжал» и лазерная система «Пересвет». Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им званий.

Глава государства напомнил о том, «какая масштабная и планомерная работа ведется в последние годы по комплексному развитию армии, насыщению войск передовой техникой», передает ТАСС. Так, комплекс «Авангард» с гиперзвуковым блоком серьезно усилит мощь РВСН. Путин отметил, что «современными видами вооружения предстоит оснастить новые надводные корабли и атомные подводные лодки ВМС РФ». «В том числе гиперзвуковой ракетой «Циркон», которая по своей дальности и скорости также не имеет аналогов в мире», — напомнил президент. Именно такое, по его словам, «современное, высокоточное и мощное оружие определяет уже сейчас и будет определять в будущем облик российских Вооруженных сил».

20 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в России приступили к новому этапу испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Ранее сообщалось, что МБР «Сармат» прошла успешные бросковые испытания, шла подготовка к летным испытаниям. МБР РС-28 «Сармат» придет на смену самой мощной в мире стратегической ракете шахтного базирования РС-20В «Воевода». Перевооружение на данный ракетный комплекс планируется начать с 2021 года в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию