16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
13 апреля 2019, 05:43 ОбществоПроисшествия

Синоптики прогнозируют, что в Центральной России самым пожароопасным месяцем будет август

Лента новостей

В августе прошлого года на значительной части территории ЦФО из-за жары и засухи ввели «желтый» и «оранжевый» уровни пожарной опасности

Синоптики прогнозируют высокий уровень пожарной опасности в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) в августе текущего года. Об этом сообщил глава Росгидромета Максим Яковенко 12 апреля в Туле на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО и коллегии МЧС России, передает ТАСС.

«К началу пожароопасного сезона содержание влаги в почве достигает максимума, на 15-20% выше средних многолетних значений. Можно сказать, что пожароопасность прогнозируется как низкая. Постепенно она будет нарастать, и, по нашим прогнозам, самая тяжелая ситуация будет на территории ЦФО в районе августа», — сказал Яковенко.

В августе 2018 года на значительной части территории ЦФО из-за жары и засухи были введены «желтый» и «оранжевый» уровни пожарной опасности. Так, в Воронежской области был установлен высший, пятый, класс пожароопасности, в Тульской, Калужской, Тамбовской областях и некоторых других регионах — третий и четвертый классы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию